Stout - スタウト -
また1ヶ月更新せず。。。
プルーンとカリフォルニアレーズンとサルタナレーズンを黒ビール(スタウト)に数日漬け込んでパウンド生地に練りこんであります。
グラハム粉を少し入れてあえて噛む回数を多くしてもらいそれぞれのフルーツの違いを楽しんでもらおうとしています。
プルーンのねっとり感がまたなんとも。
フィナンシェは生地の味を楽しんでいただくイメージ、パウンドは生地とフルーツやナッツの相性を楽しんでいただくイメージで作っております。
一部の人に大人気。
最近は漬け込んでいる黒ビールでもっと美味しのないかなーと黒ビール何本も飲んでおります。。
IPAのビールが好きなのでなんかできないかなー。と思い。。一度も試作しておりません。。。
このお菓子は昔々の職場でアメリカのおばさまの本を渡されて
こんなの作ってと言われ、あれやこれやしながら作りました。
色々変化させて今の形に落ち着きました。
冬にスパイス2を作ってからお休みしておりましたが今週から久々の復活です。
http://shop.capsulemonster.net/?pid=94814730